“让身边充满微笑”主题班会

发表时间:2021-05-08 10:20

      20级1班全体同学于2021年5月份在310教室召开了“让身边充满微笑”的主题班会。刚开始就以看微视频的方式带大家引入了解情况到班会。

      世界微笑日是每年10月份的第一个星期五,世界微笑日的始创人是哈维·球,是著名的笑脸表情的创作者,笑脸表情是他于1963年创作的。自1999年开始,每年10月份的第一个星期五会被定为世界微笑日,目的是向世界宣扬微笑友善的信息。

      还有另一总说法世界微笑日是在每年的5月8日,1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。

      从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”。的确,每一个人都需要放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,才能融解人们彼此之间的冰霜和风寒。

      希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

       同学们积极地响应活动的号召,踊跃上传生活中的微笑瞬间,让更多的人在他人的微笑中学会坚强,学会笑对人生坎坷。勇敢地,大胆地,面对人生。

      珍惜未来,微微一笑,能使你的委屈从眉梢滑落,能是你的不安从心中消逝能使你的欢乐泛到口角。世界微笑日,微微一笑,郁消颜开!

      本次活动的开展,不仅让同学们知道了微笑的魅力,让他们的心有所共识,有所激荡,而且让微笑成为一种文明礼仪,用微笑化解冷漠,营造活泼健康向上的校园氛围。

      为此,我们希望这次活动能够让同学们加强微笑的意识,让同学们明白幸福的含义,祝愿同学们能天天幸福的微笑过完这充满微笑的大学时光!

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院官网

学院电话:024-31733326
24H热线:13386867633/13644903123(微信同步)
咨询 QQ:3506952223/2773936370
学院邮箱:xinglin7m@163.com
地址:沈阳市浑南区大学城
邮编:110000

友情链接
请扫码关注
请扫码关注