望今朝踟蹰满志,盼明朝硕果累累

发表时间:2020-11-06 13:13

望今朝踟蹰满志,盼明朝硕果累累   —— 2020级专业介绍活动

      2020年11月5日,我院在A教学楼310、312、412教室举行了“2020级新生入学专业教育”讲座。我院教务处、学团办全体教师参加了此次讲座。

      首先,丁老师代表我院教师对2020级新生的到来表示热烈的祝贺。丁老师介绍了我院的师资力量,大一今年老师的配备情况和教学课程的安排情况,介绍了学生比较关心的学习,升学,就业等方面的工作。

      丁老师要求同学积极地转变角色,尽快的找到适合自己的学习方法而不是像高中那样死记硬背,要学会灵活。大学有一个比较宽松的环境,自己有大量空闲的时间。丁老师告诫大家要好好的利用自己的课余时间多学习一些有用的课外知识,不要玩游戏,“身体是革命的本钱”要锻炼好自己的身体。在大学要学会为自己的行为负责,学会适应大学的学习和生活,积极融入班集体。鼓励同学们要志存高远、有所作为,不要因为专业的问题而失去学习的信心。

      同时,丁老师介绍了我院这几年的毕业就业情况和考研情况,指出大家要在四年的大学时光里给自己做出一个好的规划,为人生目标做个定位。接着,针对于四年开设的课程做了简单的介绍,并且鼓励同学们好好学习专业课知识,为自己的未来做好的规划,为毕业就业打下良好的基础。

      最后,寄语广大2020级新同学,要奋发图强、刻苦学习、励志成才、努力奉献,为国家和学院的发展贡献力量。本次活动在同学们热烈的掌声中结束了。


辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院官网

学院电话:024-31733326
24H热线:13386867633/13644903123(微信同步)
咨询 QQ:3506952223/2773936370
学院邮箱:xinglin7m@163.com
地址:沈阳市浑南区大学城
邮编:110000

友情链接
请扫码关注
请扫码关注